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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 23:39
On ne peut pas revenir sans parler de manger ! Dans tous les pays où on est passé, la viande grillée est reine, et sans conteste la "parilla" le plat le plus populaire.
On y trouve du boeuf, du poulet, du porc, du boudin, de la saucisse, du rognons et des intestins.
L'accompagnement proposé, c'est pommes de terre ou pommes de terre ! ou salade ! 
 On a succombé à la tradition, mais très vite on a préféré le "bife de chorizo" ou le "bife de lomo", sans bien faire la différence entre l'un ou l'autre. C'est une pièce de viande noble de 300 à 400 g grillée.
Nous avons donc fait une cure de viande et de frites, mais nous sommes privés de légumes.
Les autres spécialités sont les empanadas, sortes de chaussons fourrés à la viande ou au jambon fromage et tous les plats italiens : pizza en tête, suivie par les pâtes. Nous les avons boudés.
Sur les marchés on voit beaucoup de légumes que l'on ne retrouve pas au restaurant.
Le dessert national du restaurant semble être le flan aux oeufs avec ou sans "dulce de leche" (confiture de lait). C'est bon !
Les patisseries sont nombreuses avec de gros gâteaux à la crême et de nombreuses sortes de sablés.
Le vin est bon, mais il semble que les argentins préfèrent la bière ou le coca pour accompagner le repas.
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